不指定 类别: 协会动态 | felix021 @ 2010/11/09 23:03 | 评论(0) | 阅读(4299)
     11月7日,由美国ACM协会主办的第35届全球大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)亚洲区域、成都赛区的区域赛落下帷幕,由我院学生组成的2支队伍(OpenLegend、OpenEvolution)代表武汉大学参加比赛,取得一枚金牌、一枚铜牌,以学校排名第四、队伍排名第五的好成绩,基本可以确定队伍OpenLegend能够成功晋级世界总决赛,这也是我校继2007年以来连续第四年成功晋级世界总决赛,标志着我校ACM/ICPC集训队正式跻身世界水平。

    ACM/ICPC(ACM International Collegiate Programming Contest, 国际大学生程序设计竞赛)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery,国际计算机协会)主办的,世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。该赛事自1970年始,今年举办第35届,其目的旨在使大学生运用计算机来充分展示自己分析问题和解决问题的能力。该竞赛一直受到国际各知名大学的重视,并受到全世界各著名计算机公司的高度关注。我校自2002年组建ACM/ICPC集训队参赛以来,参赛成绩不断提高。截止目前,我校已获得多枚金牌、银牌、铜牌,且在世界总决赛的成绩不断提高。

    本次参赛队伍名单:

    OpenLegend    (金牌,队伍排名第五)
        李岩    计算机学院07级本科生
        梁亚雄  计算机学院08级本科生
        韩帅    国际软件学院07级本科生

    OpenEvolution (铜牌)
        文祎骁  计算机学院09级本科生
        马跃超  资源与环境学院08级本科生
        朱海帆  国际软件学院08级本科生

协会动态 | 引用(0) |
不指定 类别: 协会动态 | felix021 @ 2010/09/28 16:50 | 评论(0) | 阅读(2829)
新系统启用时间不定,可使用临时的 Learn系统

如果需要取回在oak提交的代码,请访问 Oaksrc


协会动态 | 引用(0) |
不指定 类别: 协会动态 | felix021 @ 2010/08/24 15:46 | 评论(2) | 阅读(4048)
由于服务器出现故障且无维修资金,故暂时停用WOJ。
协会动态 | 引用(0) |
不指定 类别: 协会动态 | felix021 @ 2010/04/22 20:47 | 评论(3) | 阅读(5159)
2010年校赛题目已经加上,作为一场比赛,欢迎各位前往刷Rank。

http://acm.whu.edu.cn/land/contest/detail?contest_id=2
协会动态 | 引用(0) |
不指定 类别: 协会动态 | acm @ 2010/03/08 21:45 | 评论(4) | 阅读(5135)
http://acm.whu.edu.cn/wiki
这个wiki建立起来有两个目的:
一是为了保存集训队历史和记录各种成绩。
二是发布解题报告。
希望退役的老队员和现役的队员还有校外的ACM朋友们都能够把这个wiki的资料完善起来。
wiki有着很强的共享精神,写的差或者简单点没有关系,因为会有后来的读者帮你编辑和完善:)
协会动态 | 引用(0) |
不指定 类别: 协会动态 | acm @ 2009/12/31 23:59 | 评论(1) | 阅读(4003)
  值此2010年来临之际,WHUACM向所有关心、支持、参与武汉大学ACM/ICPC赛事活动的各位领导、兄弟高校、全体ACMer致以衷心的感谢。向大家致以诚挚的问候和衷心的祝福。祝大家新年愉快,身体健康!

  2009年,是WHUACM腾飞的一年。经过这一年多的努力和付出,我们取得了前所未有的成绩,摘金夺银时更是连年闯入World Final,开创了武汉大学在此类竞赛的新里程碑。在此,我们为这份荣耀自豪。

  展望2010年,我们面临着更大的机遇与挑战,但我们相信2010的到来也意味着新的奋斗的开始,希望全体WHUACMer继续满怀自信地以自己的行动为武汉大学争光。

  最后,再一次对关心和支持WHUACM发展的各界朋友,致以衷心的感谢!祝大家节日期间,共度美好时光,新年新气象。
协会动态 | 引用(0) |
不指定 类别: 协会动态 | felix021 @ 2009/11/16 13:53 | 评论(1) | 阅读(3967)
发信人: Felix021 (Felix), 信区: ACM_ICPC
标  题: [Notice] WOJ oak恢复运行
发信站: 珞珈山水 (Mon Nov 16 12:46:49 2009), 站内

非常抱歉它down了半个月都一直没有去整。

原因是apache的mod_proxy_ajp出问题了,换用mod_proxy_http就OK。

eming杯的热身可以往上面加了。

同时非常感谢aMR同学的协助。

Felix021 @ 2009.11.16
协会动态 | 引用(0) |
不指定 类别: 协会动态 | felix021 @ 2009/05/13 04:33 | 评论(1) | 阅读(5066)
Hi, all, 如果你们点击侧边栏的 WOJ 分类,你们会看到已经有几十道WOJ的题目的解题报告了。那是Felix已经AC的所有题目的解题报告,有些写得详细,有些写得粗略;每篇的标题都是这样的格式: Number - Problem Name,其中Number就是题目在WOJ的编号,这样的话可以通过Blog的搜索来定位解题报告。此外,每篇至少都有一个 Tag ,这样能够在Blog的  标签 里面找到对应的内容。

可是非常遗憾,由于Felix的算法非常挫,所以到目前为止(@ 2009-05-13 04:28),大约只有65道题目。这是一个非常囧的数字。要知道这些解题报告对于新人入手ACM以及逐步切入WOJ是非常有帮助的。所以,如果你做过了某一题,而这一题尚未发布在这个Blog,那么非常欢迎你来这里写下你的解题思路,哪怕只是一个简单的提示——我觉得这样对你自己也是很有帮助的,因为当你把你的解题思路写下来的时候,你会对该算法有更深的理解。

如果你想要一个这样的发布解题报告的帐号,请mail: i[at]felix021.com;如果对现有的解题报告有疑问或建议,欢迎提出。
协会动态 | 引用(0) |
分页: 1/2 第一页 1 2 下页 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]