不指定 类别: 队伍风采 | felix021 @ 2010/12/09 17:10 | 评论(3) | 阅读(5418)
WHUACM在近四年飞速发展,第一枚金牌,第一次晋级World Final,第一次区域赛AK……每每让人欣喜若狂;不过可别忘了过去那些为WHUACM打下坚实基础的老集训队员们。

图为5年前第30届ACM比赛照片,更多过往队伍照片,参见:http://acm.whu.edu.cn/pastpages/team.html

点击在新窗口中浏览此图片
从左往右 [??], [林培填, bbfly], [徐冬奇, dongfangxu@百度], [李元香教授,前集训队负责人], [张璇@腾讯]

队伍风采 | 引用(0) |
不指定 类别: 队伍风采 | Xenplus @ 2010/09/26 14:00 | 评论(2) | 阅读(5592)
      在刚刚结束的第35届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)亚洲区哈尔滨赛区的现场赛中,武汉大学ACM/ICPC代表队OpenLegend首战告捷,以全场唯一解答全部10道题目的优异成绩夺得冠军,此为武汉大学此类比赛的第一个冠军。特别的,这还是ACM/ICPC来到中国大陆之后,大陆赛区第一次出现有队伍解答全部比赛题目,在这历史性的一刻,我们为OpenLegend的卓越表现表示最真挚的祝贺!
      本次哈尔滨赛区由哈尔滨工程大学承办,为本年度中国大陆第一个赛区,吸引了来自清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、电子科技大学、天津大学等全国80多所高校120多支代表队同场竞技,争夺2011年在埃及Sharm el-Sheikh举办的世界总决赛入场券。
      继去年上海赛区勇夺三金、连续三年闯入ACM/ICPC世界总决赛之后,我校ACM/ICPC集训队认真总结经验教训,加强队伍队员比赛训练,为今年的参赛打下坚实基础,希望全体校ACM/ICPC集训队员以OpenLegend为榜样,在接下来的比赛中取得优异成绩。
      OpenLegend,你们是真的传说!
      
      冠军队教练:
      董文永老师(计算机学院教授)  
      冠军队成员:
      李岩(07 计算机学院)
      韩帅(07 国际软件学院)  
      梁亚雄(08 计算机学院)
      
      2010.9.26 14:00 ,纪念这一历史性时刻,祝WHUACM&&WHUACMer们更加辉煌。

附:哈尔滨赛区赛事主页 http://acm.hrbeu.edu.cn/icpc/

队伍风采 | 引用(0) |
不指定 类别: 队伍风采 | acm @ 2009/04/23 20:35 | 评论(2) | 阅读(6194)

他不得不承认,他的大学几乎贡献给了ACM/ICPC,确切的说:除了正常的睡觉等一些事情、上课等一些事情外,剩余时间中最多的是在发呆、其次就是在做ACM/ICPC相关的事情:集训、看书、做题练习、上山灌水等等。现在他不得已“退役”了,偶尔会想起自己是怎么一步步“陷入”其中的……

他接触计算机不早:高一的时候参加了数学、物理、化学、生物、信息学五门奥赛的选拔考试,结果统统差几分——除了信息学,也就第一次接触了这个比赛。不过显然高中以课业为重,玩电脑是不务正业,所以没什么成就也没怎么耽误学业。不过这也导致了他高考志愿全部是关于计算机的专业。

大一的他踌躇满志,在各种海报的狂轰滥炸下,他差点想报所有的计算机相关社团,不过好在他有一个来自同一个高中就读同一专业的学长Sea(李海鹏,05级软件工程,曾经的集训队员,现为百度员工),在咨询了Sea后,他选择了加入ACM协会。
队伍风采 | 引用(0) |
分页: 1/1 第一页 1 最后页 [ 显示模式: 摘要 | 列表 ]