Time Limit: 1000 ms
Memory Limit: 524288 KiB
Input / Output: stdio

Submit

Source: Unknown
License: COPYRIGHT[?]

 统计一个给定字符串中指定的字符出现的次数。

注意:要求不使用gets()函数进行输入(为什么呢?)。

输入格式

测试输入包含若干测试用例,每个测试用例包含2行 第1行为一个长度不超过5的字符串,第2行为一个长度不超过1000的字符串 注意这里的字符串【包含】空格,即空格也可能是要求被统计的字符之一;但不包含行尾的回车字符。 当短字符串以'#'开头时,表示输入结束,相应的结果不要输出。

输出格式

对每个测试用例,统计第1行中字符串的每个字符在第2行字符串中出现的次数,按如下格式输出: c0 n0
c1 n1
c2 n2
... 其中ci是第1行中第i个字符,ni是ci出现的次数。

样例输入

I
THIS IS A TEST
i ng
this is a long test string
#

样例输出

I 2
i 3
  5   //注意5前面是有2个空格的
n 2
g 2

提示

gets()函数不能控制输入的长度,例如

  char str[100];


  gets(str);


如果用户输入10000个字符,情况会怎样呢?很显然,数组越界,程序很可能会崩溃,并且还有受到恶意输入导致遭受溢出攻击的风险。


可用的替代函数是 fgets, 原型类似于


  char * fgets(const char str, unsigned maxlen, FILE fp);


例如  fgets(str, 100, stdin); 这样可以限制,输入的字符(包括末尾的'\0')不会超过100个,可以放心使用。


但是该函数与gets另一个不同的地方是,用户输入的回车并不会被吃掉,而是会原样存放在字符串中,需要特别注意。


p.s. 上面给出的例子中, stdin 是C语言预定义的一个 FILE * 类型的变量,对应于“标准输入”,默认情况下就是来自键盘的输入。

来源

http://ac.jobdu.com/problem.php?pid=1021