关于 武汉大学 ACM / ICPC 集训队

武汉大学ACM/ICPC集训队(武汉大学ACM协会)是武汉大学的校级社团,同时负责组织ACM/ICPC竞赛的集训工作,已有多年历史,更多次获得ACM/ICPC竞赛和CCPC的各级奖项。每年3月份,我们举办Eming杯程序设计竞赛(新生赛),同时在4月,我们与计算机学院学生会网络部合作举办“E起来编程”竞赛(武汉大学程序设计竞赛)。

ACM国际大学生程序设计竞赛(英语:ACM International Collegiate Programming Contest, ICPC)是由美国电脑协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过30多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。赛事目前由IBM公司和JetBrains公司赞助。

与其它计算机程序竞赛(例如国际信息学奥林匹克,IOI)相比,ACM-ICPC的特点在于其为3人团队作战且题量大,每队需要5小时内完成8道题目,甚至更多。除此之外,一支队伍有3名队员却只有1台电脑,使得时间显得更为紧张。因此除了扎实的编程能力,良好的团队协作和心理素质同样是获胜的关键。

地址:武汉大学计算机学院大楼B304

集训队交流群(2017-2018赛季):397625788

队长邮箱:gs199704 # gmail